Bio Spermidin aus Weizenkeimen vom Achterhof - Mit natürlichem Spermidin-Gehalt
Spermidin – Weizenkeime die es in sich haben
Weizenkeime befinden sich an der Spitze von reifen Weizenkörnern und werden bei der Weizenherstellung oftmals als Abfallprodukt gesehen, da die Keime einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren haben und daher die Haltbarkeit des Mehles verringern. Die kleinen Keimlinge stecken jedoch voller wichtiger Nährstoffe und sind damit der wertvollste Teil des Weizenkorns – also auf keinen Fall ein Abfallprodukt.
Spermidin-Gehalt in Lebensmitteln
Der Name kommt daher, dass der Inhaltsstoff erstmals in der männlichen Samenflüssigkeit entdeckt wurde, jedoch wird es auch von Darmbakterien synthetisiert. Auch viele Lebensmittel, wie Weizenkeime, Pilze, reifer Käse sowie Sojabohnen enthalten die besondere Substanz. Jedoch hat nicht jedes dieser Lebensmittel einen hohen Spermidin-Gehalt, weshalb täglich große Mengen dieser Lebensmittel konsumiert werden müssen, um den benötigten Spermidin-Bedarf zu decken. Wichtig ist es daher auf die Produktangaben zum Spermidin-Gehalt zu achten.
Das fein gemahlene Spermidin aus Weizenkeimen vom Achterhof kommt in bester BIO-QUALITÄT und hat einen Spermidin-Gehalt von 400mg pro Kilogramm. Weizenkeime sind außerdem schon seit Jahrtausenden ein bewährtes Lebensmittel und sind dementsprechend auch sicher und erwiesenermaßen gut verträglich, ganz im Gegensatz zu Spermidin-Produkten aus Sojaextrakten.
Weizenkeimmehl in bester Qualität vom Achterhof
Um die sehr ölhaltigen Weizenkeime haltbar zu machen, werden die Keimlinge einem schonenden Verfahren unterzogen. Dabei werden die wertvollen Keime vorsichtig teilentölt und behalten somit auch die essentiellen Nährstoffe. Anschließend werden die Keime zu einem feinen Pulver gemahlen und sind somit vielseitig einsetzbar. Denn die hohe Nährstoffdichte ermöglicht eine einfache und schnelle Zunahme von Spermidin und Eiweiß, ohne dass große Mengen tagtäglich zugenommen werden müssen. Somit lässt sich das Spermidin-Pulver aus Weizenkeimen vom Achterhof ideal in den Alltag integrieren.
Ob zur Herstellung von Brot, Nudelteig, Crackern oder als Zugabe in Smoothies, Joghurts und Müslis – schon zwei bis drei Esslöffel pro Tag genügen, um den täglichen Bedarf zu decken. Der typisch-frische, leicht nussige Geschmack passt außerdem sowohl zu süß als auch herzhaft und verfeinert jede Speise und jedes Getränk mit hohem Protein - sowie Ballaststoffgehalt und mit Spermidin. Das alles kommt natürlich in bester BIO-QUALITÄT aus Deutschland und mit viel Liebe vom Achterhof.
Verzehrempfehlung:
Es wird empfohlen beim Backen 10% des Mehles durch Spermidin-Pulver aus Weizenkeimen zu ersetzen und 10g des Pulvers pro Tag zu sich zu nehmen.
- Verzehrempfehlung
- Nehme ca. 10 g Spermidin-Pulver pro Tag zu dir.
- Aufbewahrung
- Kühl, trocken und gut verschlossen lagern.
- Bezeichnung
- Gemahlene, teilentölte Weizenkeime.
- Nettofüllmenge
- 500 g
- Öko-Kontrollstellen-Nr.
- DE-ÖKO-001
- Informationen zum Hersteller/Importeur
- vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
Form und Farbe der Produktverpackung können von den Produktbildern abweichen.