Sehr gut
Mir hat das Produkt sehr gefallen, schmeckt nussig, nicht bitter, der Geruch ist angenehm.
Portofrei ab 59€ (DE)
Versand mit DHL
30-Tage-Rückgaberecht
Sichere Zahlung & Datenschutz
Low Carb, glutenfrei und mit 50% pflanzlichen Eiweiß eine wahre Proteinquelle. Das fein vermahlene vom Achterhof Hanfprotein aus Bio Hanfsamen ist ideal, wenn du dich bewusst ernähren willst oder sportlich aktiv bist. Denn es hat mit 7,8 g Kohlenhyraten pro 100 g nicht nur 92% weniger Kohlenhydrate als 100 g herkömmliches Weizenmehl, es punktet auch durch seinen hohen Protein-, und Ballaststoffgehalt. Eine klare Empfehlung für herzhaftes Gebäck oder leckere Hanf-Cracker.
Das Mehl schmeckt leicht nussig und mild. Der von uns verwendete Speisehanf enthält kein Cannabinoid (THC), hat somit keine berauschende Wirkung und kann von daher unbedenklich auch in großen Mengen zum genussvollen Kochen und Backen verwendet werden.
Insbesondere bei Kraftsportlern ist das vom Achterhof Bio Hanfprotein beliebt, um Muskelmasse aufzubauen, denn es gilt mit 50 g Protein pro 100 g als vegane Alternative zu tierischen Proteinquellen. Im Vergleich zu anderen veganen Proteinquellen punktet das Hanfprotein gleich mehrfach. Da die ballaststoffreiche Schale der Samen mit gemahlen wird ist Hanfprotein sehr ballaststoffhaltig und dazu glutenfrei. Ein weiterer Benefit, der dich bei deiner Ernährung unterstützt.
So viele Vorteile das Bio Hanfprotein vom Achterhof auch mit sich bringt, beim Backen ohne Gluten muss man jedoch auf ein paar Punkte achten, denn Weizenmehl lässt sich in Rezepten nicht 1:1 durch glutenfreie Alternativen austauschen. Wer gar kein Getreidemehl zusätzlich verwenden will, sollte auf jeden Fall weitere Bindemittel wie Eier, Kartoffelmehl, Johannisbrotkernmehl, Bambusfasern oder auch gemahlene Flohsamenschalen ergänzen.
Aber selbst dann wird die Konsistenz des Teiges häufig eine andere sein als bei Rezepten mit Weizenmehl. Als Richtwert gilt, 100 g Weizenmehl entsprechen in etwa 80 g Hanfprotein. Am besten suchst du dir Rezepte aus, die speziell auf die Anwendung mit Hanfprotein ausgelegt sind. In unserem Blog findest du dazu auch ein paar Inspirationen.
Die ursprünglich aus Asien stammende Kulturpflanze, die zu der Gattung der Maulbeergewächse gehört, wird mittlerweile in vielen gemäßigten und subtropischen Regionen der Erde angebaut. Für die Verarbeitung wird nur Speisehanf verwendet, der keine berauschende Wirkung hat.
Je nach Sorte und Anbaugebiet können die Hanfgewächse zwischen 30 cm und 6 Metern groß werden, die Haupterntezeit erstreckt sich von Juli bis Ende September. Erst wenn die kleinen bräunlichen Früchte, die Hanfsamen oder auch Hanfnüsse genannt, am oberen Sprossende der Pflanze ausgebildet sind, können diese mit speziellen Mähdreschern geerntet werden.
Unser nussiges Bio Hanfprotein lässt sich vielfältig anwenden. Als Proteinzusatz fürs Müsli, Porridge oder Smoothies, zum Backen und Kochen, Binden und Verfeinern von Saucen. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 10% der Getreidemehlmenge durch Hanfprotein ersetzt werden. 80 g Hanfprotein ersetzen dabei 100 g Getreidemehl.
Kennst du schon unsere anderen Low-Carb und glutenfreien Mehlalternativen? Probier doch auch mal folgende Produkte zum Kochen oder Backen und lass uns gerne wissen, welches Produkt dich besonders überzeugt hat:
Zutaten: Hanfsamen* (Cannabis sativa).
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Aus nicht EU-Landwirtschaft
Nährwerttabelle | pro 100g | pro Portion | % RM*pro Portion |
---|---|---|---|
Energie | 1.427,70kj 341,00kcal | 356,92kj 85,25kcal | 4,26% |
Fett | 9,00g | 2,25g | 3,21% |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,00g | 0,25g | 1,25% |
Kohlenhydrate | 7,80g | 1,95g | 0,75% |
davon Zucker | 5,30g | 1,32g | 1,47% |
Ballaststoffe | 20,00g | 5,00g | 16,67% |
Protein | 50,00g | 12,50g | 25,00% |
Salz | 0,21g | 0,05g | 0,83% |
Mir hat das Produkt sehr gefallen, schmeckt nussig, nicht bitter, der Geruch ist angenehm.
Ich kaufe gerne die Produkte vom Achterhof. Immer schnelle Lieferung und gute Qualität.
Ich kaufe gerne die Produkte vom Achterhof. Immer schnelle Lieferung und gute Qualität.
Das Mehl ist sehr fein vermahlen und ist im Mixer sehr gut wasserlöslich. Es eignet sich daher besonders gut für Shakes oder auch zum Backen (Riegel oder Kekse). Der Geschmack ist herb, nussig und sehr angenehm - ich bin positiv überrascht und habe eine neue Alternative bzw Ergänzung im Aminosäure Profil gefunden! Sehr zu empfehlen 👍🏻
Mir gefällt der Geschmack, und mir gefällt, daß auch Ballaststoffe enthalten sind. Ich mische es unter meinen morgendlichen Haferbrei als Aufwertung und Abrundung.
Abonniere unseren vom Achterhof Newsletter und erhalte zukünftig exklusive Infos zu Aktionen, Rabatten, Neuheiten und vielem mehr!
Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von vom-achterhof.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmelde-link oder unter team@vom-achterhof.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.