- Für Teeaufguss und exotische Gerichte.
- Ein Naturprodukt erster Güte.
- Eine leckere Alternative zu Kartoffeln und Süßkartoffeln.
Schon gewusst – Yamswurzel gibt es auch als Kapselprodukt.
In Mittel- und Südamerika wird aus der Yamswurzel vor allem Tee gekocht, hier bei uns spielte sie einst eine ganz andere Rolle. Bereits Hildegard von Bingen schätzte diese Wurzel.
Yamswurzel-Tee selbst herstellen
Die geschnittene Wurzel kannst auch du zum aromatischen Tee aufbrühen. Dazu kochst du einfach ca. 20 Gramm der getrockneten Yamswurzel mit 750 ml Wasser auf und lässt die Mischung gut 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Nun nur noch die Stücke absieben und von dem Tee etwa täglich eine Tasse trinken.
Kräuter zu nutzen, ist eine jahrtausendealte Weisheit. Auch wenn Studien oft nicht klar bestätigen können, wie die Wirkung von pflanzlichen Kräutern wie der Yamswurzel konkret aussieht. Sichere dir bei uns ein besonderes Gewächs in höchster Qualität und lerne die Wurzel selbst kennen.
Zutaten: Yamswurzel, geschnitten
Abonniere unseren vom Achterhof Newsletter und erhalte zukünftig exklusive Infos zu Aktionen, Rabatten, Neuheiten und vielem mehr!
Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von vom-achterhof.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmelde-link oder unter team@vom-achterhof.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.