Noch nicht ausprobiert
Erst in den kühleren Tagen wird der Tee aufgebrüht, der Geruch ist frisch und würzig. Werde ihn mit etwas Zitronensaft genießen.
Hildegard von Bingen hat die Weißdornblätter bereits im Mittelalter eingesetzt und ein Gebräu zubereitet, das sie selbst Herzwein nannte. Dazu nutzte sie sowohl die getrockneten Blätter als auch die Blüten und legte sie in Alkohol ein. Weißdornblätter mit Blüten duften im getrockneten Zustand sehr angenehm und muten leicht süßlich an. Der Geschmack hingegen lässt eine leichte Bitterkeit nicht überspielen, wodurch Du den Tee am besten mit Honig süßt um ihn ohne bitteren Beigeschmack genießen kannst.
Zutaten: Weißdornblätter mit Blüten getrocknet und geschnitten.
Erst in den kühleren Tagen wird der Tee aufgebrüht, der Geruch ist frisch und würzig. Werde ihn mit etwas Zitronensaft genießen.
Das ist schon was echtes und anderes, als die überteuerten Krümel in den Teebeutel. Um den Geschmack von Weißdorntee zu verbessern, ohne ihn zuckern zu müssen, gebe ich etwas Glühweingewürz hinzu. Hervorragend!
Kann jetzt jeden Tag Weissdorntee machen, ohne auf die paar Krümel in Teebeuteln angewiesen zu sein. Allerdings gebe ich einen Beutel Glühweingewürz für 1 Liter hinzu, dadurch schmeckt der Tee besser, ohne dass man ihn süßen muss.
Sehr gute Qualität und Duft
Weißdorntee entspricht voll meinen Erwartungen
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