Alles so wie es sein soll
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Traubenkernmehl wird aus den Kernen der Weintraube gewonnen. Rund 50 kg Traubenkerne sind nötig, um ein Kilogramm Traubenkernmehl zu produzieren. Es ist komplett vegan, laktosefrei und enorm ballaststoffreich. Diese Eigenschaften machen es zu einem wertvollen Ersatz für Weizenmehl und zu einer feinen Ergänzung deiner Küche. Denn das BIO Traubenkernmehl kann herrlich unkompliziert verwendet werden. Es eignet sich zum Backen und kann die wohl krosseste Panade überhaupt zaubern. Ein tatsächlicher Allrounder für die gesunde Küche.
Die Kerne der Traube finden in zahlreichen Bereichen Verwendung. Der Traubenkern ist also keineswegs ein Abfallprodukt der Weintraube, sondern ein kraftvoller Rohstoff. Die Herstellung des Traubenkernmehls verlangt dabei eine große Sorgfalt. Die Kerne werden zunächst getrocknet und anschließend gepresst. Bei diesem Vorgang wird das wertvolle Traubenkernöl gewonnen, das ebenfalls in der Küche verwendet werden kann. Die nun trockenen Kernreste werden zunächst zu Granulat, anschließend zu feinem Pulver verarbeitet: dem Traubenkernmehl. Während des ganzen Herstellungsprozesses wird darauf geachtet, dass eine Temperatur von maximal 40°C beibehalten wird. Wir vom Achterhof achten nicht nur auf eine schonende Herstellung, sondern auch auf die Qualität der Trauben bzw. deren Kerne. Deshalb setzen wir ausschließlich auf biologisch angebaute Trauben, um unser hochwertiges Bio-Traubenkernmehl zu erhalten.
Traubenkernmehl eignet sich ganz klassisch zum Backen von Brot und Brötchen. Es besitzt einen intensiven kernigen Geschmack und kann Weizenmehl entweder teilweise oder komplett ersetzen. Wenn du glutenfreie Brötchen backen möchtest, kannst du dies mit unserem Bio Traubenkernmehl hervorragend tun. Wer den kernigen Geschmack zwar schätzt, ihn sich aber etwas zurückhaltender wünscht, kann auch Traubenkernmehl mit anderen Mehlen, beispielsweise Mais- oder Reismehl mischen. Wenn Traubenkernmehl im Mehlmix enthalten ist, hat das noch einen weiteren Effekt: Der Teig färbt sich dunkel. Traubenkernmehl dient also auch gut als natürlicher Ersatz, um dunkles Gebäck ohne Zuckercouleur oder Malz zu backen. Auch wer den Ballaststoffanteil in seiner Ernährung erhöhen möchte, kann dies mit der Beigabe von Traubenkernmehl unkompliziert erreichen. Insgesamt ist das nussige Mehl sehr vielseitig und eignet sich für:
Gerade vom Mehlieren mit Traubenkernmehl sind wir begeistert. Denn dieses Mehl saugt sich nicht mit Fett voll, sondern bleibt schön kross. Eine knusprige und fettarme Panade ist also gar nicht nötig, wenn du auch ganz unkompliziert mit Traubenkernmehl mehlieren kannst. Gönn' dir dieses Mehlerlebnis und lerne unser feines Bio Traubenkernmehl gleich kennen!
Zutaten: Bio* Traubenkernmehl. *aus kontrolliert biologischem Anbau
Aus EU Landwirtschaft
Nährwerttabelle | pro 100g | pro Portion | % RM*pro Portion |
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Energie | 1.101,13kj 263,00kcal | 275,28kj 65,75kcal | 3,29% |
Fett | 4,06g | 1,01g | 1,44% |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,06g | 0,01g | 0,05% |
Kohlenhydrate | 13,30g | 3,33g | 1,28% |
davon Zucker | 3,50g | 0,88g | 0,98% |
Ballaststoffe | 62,40g | 15,60g | 52,00% |
Protein | 12,10g | 3,02g | 6,04% |
Weitere Informationen | pro 100g |
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Oligomere Proanthocyanidin (OPC) | 11,00g |
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Sehr gut kaufe es schon 2 Jahre
Das Traubenkernmehl wird als Backzutat verwendet.
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