- Getrockneter Salbei in Bio-Qualität.
- Der Klassiker in der italienischen Küche.
- Ideal als Zugabe in italienischen Tomatensaucen, Saltimbocca, Gnocchi in Salbei-Butter & Co.
- Intensiv würziger, leicht bitterer Geschmack.
Salbei geschnitten Bio (40g)
Salbei geschnitten Bio (40g)
- Getrockneter Salbei in Bio-Qualität.
- Der Klassiker in der italienischen Küche.
- Ideal als Zugabe in italienischen Tomatensaucen, Saltimbocca, Gnocchi in Salbei-Butter & Co.
- Intensiv würziger, leicht bitterer Geschmack.
Portofrei ab 59€ (DE)
Versand mit DHL
30-Tage-Rückgaberecht
Sichere Zahlung & Datenschutz
Übersicht
Produktdetails
Getrockneter Salbei in bester BIO-QUALITÄT
Altbewährte Gewürzpflanze: Der Salbei
Der Echte Salbei, oft auch als Küchen-Salbei oder Gewürz-Salbei bezeichnet, gehört zu der Familie der Lippenblütler, so wie der Rosmarin, der Thymian, der Basilikum und der Majoran. Sie stammt aus dem Mittelmeerraum sowie aus Nordafrika und zählt zu den ältesten Gewürzpflanzen. Der botanische Name salvia officinals kommt von dem lateinischen Wort „salvus“, was so viel wie gesund bedeutet. Dieser Name kommt daher, da auch schon die Mönche die Pflanze in ihren Klostergärten auf Grund ihrer positiven Wirkung pflanzten.
Der Klassiker der italienischen Küche
Der Salbei duftet nicht nur schön aromatisch, sondern die graugrünen Blätter schmecken auch noch herrlich. Der intensiv würzige und leicht bittere Geschmack ist vor allem beliebt in der italienischen Küche und ist somit ein leckeres Würzmittel, das zu Nudeln, Eiern, Tomaten aber auch Fleisch passt.
Tipp: Das volle Aroma entfaltet sich erst bei Hitze. Vorsichtig würzen, sonst kann das Gericht sehr schnell bitter schmecken.
Doch der Salbei eignet sich nicht nur als Gewürz für italienische Speisen, sondern auch für Getränke. Ob für einen wärmenden und wohltuenden Salbei Tee oder einer erfrischenden Salbei-Minz-Limonade. Der Salbei ist ein sehr vielfältiges Kraut und ist ein Must-Have für jede Küche. Mit dem getrockneten und geschnittenen Salbei vom Achterhof, kannst du das ganze Jahr über den aromatischen Geschmack der Salbeiblätter genießen – und das in bester BIO-QUALITÄT.
- Verzehrempfehlung
- Salbei duftet sehr schön kräftig aromatisch. Salbei getrocknet würzt Hackfleisch, Kalb, Rind und Schweinefleisch. Besonders gut passt Salbei auch zu Tomaten, Eier und Nudelgerichten.
- Aufbewahrung
- Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung
- Salbeiblätter.
- Nettofüllmenge
- 40g
- Öko-Kontrollstellen-Nr.
- DE-ÖKO-001
- Informationen zum Hersteller/Importeur
- vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
Nährwerte & Zutaten
Zutaten:
Bio Salbeiblätter* geschnitten
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nicht-EU-Landwirtschaft