- Rohrohrzucker in BIO-Qualität
- Nach strengen EU-Bio-Vorschriften angebaut
- Nur einmalig raffiniert
- Leicht malzig-süßer Geschmack
Rohrohrzucker Bio (1000g)
Rohrohrzucker Bio (1000g)
Leider Ausverkauft
- Rohrohrzucker in BIO-Qualität
- Nach strengen EU-Bio-Vorschriften angebaut
- Nur einmalig raffiniert
- Leicht malzig-süßer Geschmack
Benachrichtigt mich, sobald der Artikel wieder auf Lager ist
Übersicht
Produktdetails
Brauner Bio Rohrohrzucker
Unser vom Achterhof Bio Rohrohrzucker kommt von einer Zuckerrohrplantage aus Südamerika - einem klimatisch bestens geeignetem Land für Zuckerohr. Selbstverständlich haben wir der Auswahl des Lieferanten darauf geachtet, dass es sich um eine Plantage handelt, die den Zucker nach strengen EU-Bio-Vorschriften anbaut.
Hingegen dem gängigen Haushaltszucker werden die Zuckerkristalle des Rohrohzuckers nur einmal raffiniert. Dadurch bleibt der dunkelbraune Zuckersirup zu einem Teil enthalten, der für die cremebeige Farbe und den leicht malzig-süßen Geschmack sorgt.
Geschmack
Natürlich schmeckt unser vom vom Achterhof Bio Rohrzucker so süß und lecker, wie man es von Zucker gewohnt ist. Der Rohrohrzucker hat einen leicht malzigen Geschmack, den man aber nicht herausschmeckt, sodass sich der Rohrohzucker ideal zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art handelt.
Natürliche Schädlingsbekämpfung und garantiert biologischer Anbau
Leider ist es heutzutage immer noch üblich, dass viele Zuckerplantagen chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel zur Schädlings- und Unkrautbekämpfung verwenden und die riesigen Zuckerrohr-Felder mit synthetischen Düngemitteln bearbeiten. Bei unserem vom Achterhof Bio Rohrohrzucker kannst du sicher sein, dass auf den Plantagen strenge Qualitätsrichtlinien eingehalten werden und dass der Anbau garantiert nach biologischen Standards erfolgt.
Zuckerrohr ist eine dankbare Pflanze
Zuckerrohr mit dem botanischen Namen Saccharum officinarum gehört zur Pflanzenfamilie der Gräser und ist eine für den biologischen Anbau sehr dankbare Pflanze. Denn auch wenn das Zuckerrohr bei der Ernte abgeschlagen wird, bleiben die Wurzeln im Boden bestehen und es entsteht ein neuer Spross. Über die Jahre entsteht so ein Wurzelgeflecht, dass die Pflanzen bei Wind und Wetter im Boden hält.
Durch die Symbiose mit unterirdischen Pilzen und Bodenbakterien werden die Pflanzen zudem ideal über die Wurzeln mit Nährstoffen versorgt. Das tropische Gras wird bis zu 5 Meter hoch und hat einen markhaltigen Halm von 5 Zentimeter Durchmesser. Aus dem Mark des abgeschnittenen Halms wird der Zucker gewonnen.
Die größte Herausforderung bei der Ernte ist nicht die Ernte selber, sondern der anschließende Transport in die Weiterverarbeitungsstätten, der innerhalb von 48 Stunden nach der Ernte erfolgen muss.
- Verzehrempfehlung
- Ideal zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art.
- Aufbewahrung
- Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung
- Rohrohrzucker.
- Nettofüllmenge
- 1000g
- Öko-Kontrollstellen-Nr.
- DE-ÖKO-001
- Ursprungsland
- Südamerika
- Herkunftsort
- Deutschland
- Informationen zum Hersteller/Importeur
- vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
Nährwerte & Zutaten
Zutaten: Bio Rohrohrzucker*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Aus nicht EU-Landwirtschaft
Besondere Merkmale: Mit Zucker(n).
Nährwerttabelle
Nährwerttabelle | pro 100g |
---|---|
Energie | 1.632,85kj 390,00kcal |
Fett | 0,10g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,10g |
Kohlenhydrate | 97,00g |
davon Zucker | 97,00g |
Protein | 0,10g |
Salz | 0,01g |