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Hervorragende Qualität der Gewürze bei angemessenem Preis
Muskatnuss würzt Gemüsegerichte, Kohl, Kartoffeln, Nudeln, Eiergerichte, Fisch- und Fleischgerichte. Muskatnuss passt aber auch ideal zu süßen Speisen wie Pudding oder Gebäck.
TIP: Da die Muskatnüsse schnell an Aroma verlieren stets frisch über die zubereiteten Speisen reiben.
Nahezu unerschwinglich war sie einst, die braune Muskatnuss. Sogar ganze Kriege tobten um das kostbare Kleinod. Muskatnuss kaufen und gleich verwenden, so einfach wie heute war es früher nicht. Beheimatet war der immergrüne Muskatnussbaum, botanisch Myristica fragrans, ursprünglich lediglich auf den südostasiatischen Molukken. Diese sind heute landläufig als Gewürzinseln bekannt. Ausschließlich dort wurde die Muskatnuss jahrhundertelang geerntet. Dementsprechend kostspielig war ihr Erwerb. Heute bauen zusätzlich viele südamerikanische und afrikanische Nationen die Pflanze an. Das macht die Muskatnuss erschwinglicher, aber nicht weniger wertvoll.
Die Muskatnuss ist heute keine Rarität mehr, aber immer noch eine Besonderheit. Welches Gewürz schafft es schon auf die Landesflagge eines Staates? Die aromatische Muskatnuss schon. Als größtes Exportgut Grenadas wird ihr diese Ehre zuteil. Du findest den köstlichen Samen des Myristica fragrans heute in jedem gut sortierten Supermarkt. Oder kannst auch ganz bequem online deine gewünschte Menge an Muskatnuss kaufen.
Die Muskatnuss ist eine absolute Allzweckwaffe in der deutschen Küche. Ein gutes Kartoffelpüree schmeckt erst dann so richtig rund, wenn es mit einer Prise Muskatnuss verfeinert wurde. Muskatnuss kaufen lohnt sich bei endlos vielen Gerichten. Vom Blumenkohl über Eierspeisen bis zum Blattspinat. Letzterer schmeckt mit einer Kombination aus Muskatnuss und Knoblauch übrigens vorzüglich. Probiere das doch einfach einmal selbst aus! Selbstverständlich profitieren auch die süßen Sünden von der runden Köstlichkeit. Dabei ist sie ein guter Partner, die Muskatnuss. Kaufen einer Muskatnuss, einer Stange Zimt und etwas Zucker reicht vollkommen zum Verfeinern von Pudding und Fruchtkompott. Mit einfachen Mitteln kannst du viel erreichen und musst dafür nicht einmal tief in die Tasche greifen. Die Muskatnuss hat sich in den heimischen Gewürzregalen fest etabliert und gehört zum Standard-Repertoire eines jeden Hobbykochs.
Frisch gerieben entfaltet die Muskatnuss erst ihr volles Aroma. Du solltest dir diese Würze nicht entgehen lassen und auch eine Reibe und nicht lediglich die Muskatnuss kaufen. Ihr Geschmack ist zwar intensiv, die ätherischen Öle verflüchtigen sich im geriebenen Zustand aber auch sehr schnell. Frisch gerieben ist bei der Muskatnuss immer die bessere Wahl. Und wenn du nach einem stressigen Tag etwas Entspannung suchst, haben wir etwas für dich. Koche eine ganze Muskatnuss mit einem halben Liter Milch auf und stelle dir so eine feine Muskatmilch her. Durch die Milch lösen sich nicht nur die feinen Duftnoten, sondern auch die fettlöslichen Öle der Muskatnuss. Suchst du einen Allrounder in der heimischen Küche mit leichter Schärfe? Dann lohnt es sich für dich, die eine oder andere Muskatnuss zu kaufen.
Zutaten: Muskatnuss ganz.
Hervorragende Qualität der Gewürze bei angemessenem Preis
Sehr gute Ware, guter Preis und schneller Versand.
Gutes Preisleistungsverhaeltnis
Wunderbar aromatische Muskatnüsse. Fast zu schade um sie immer beim reiben in das Kartoffel-Püree zu schmeißen ;-)
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