Alles super
Immer wieder Gerne
Holunderblüten gehören zu den ältesten Kräutern und finden sich in Schriften aus einer Zeit 460-377 vor Christus wieder. Hippokrates pries die Nutzbarkeit der Pflanze an. Die angenehmen Aromen und die wohltuende Wirkung eines Tees aus Holunderblüten wies auch die Hildegard von Bingen im Mittelalter nicht von der Hand. Im Kochtopf und im Teekessel wurden Holunderblüten gleichermaßen verarbeitet und zum Würzen, zum Einatmen der Dämpfe und für die innere Wärme genutzt. Während Holunderbeeren in der Herstellung von Wein Verwendung finden, haben sich die Blüten vor allem zum Würzen und in der Herstellung von Salben und Tinkturen etabliert.
Nicht ganz unbeteiligt an der Beliebtheit ist die leicht fruchtige, süße und an Parfüm erinnernde Note, die selbst bei getrockneten Holunderblüten unverkennbar ist und sich beim Aufbrühen mit siedendem Wasser besonders intensiv entfaltet. Holunderblüten sind eine beliebte Zutat bei Trendgetränken und verschiedenen Süßspeisen. Sirup und Brotaufstrich, Dressings für Salate und Füllungen für Crêpes werden besonders häufig mit Holunderblüten kreiert. Du wirst in der gesunden Küche viele weitere Rezepte ausprobieren und mit Holunderblüten ganz neue Kreationen gestalten können.
Wer kennt ihn nicht, den HUGO, das Kultgetränk der letzten Sommer. Hier spielen Holunderblüten eine durchaus wichtige Rolle und werden als Sirup beigegeben. Sie spielen in der Naturheilkunde und in der dekorativen Gestaltung von Speisen, als auch beim Würzen und aromatisieren eine wichtige Rolle. Süßspeisen und Desserts, Kuchen und Brotaufstrichen verleihst Du mit einer kleinen Menge Holunderblüten eine ganz neue Note und wirst Deine Gäste begeistern.
In Gelees und Marmeladen, in Kuchenfüllungen oder bei Toppings, in Dressings und süßen Pürees sind Holunderblüten dank der ätherischen Öle eine echte Innovation in der vegetarischen und auch veganen Küche. Unsere getrockneten Holunderblüten stammen aus kontrolliertem Anbau und wurden in der Hauptblütezeit geerntet. Für den Erhalt aller Inhaltsstoffe wurden sie besonders schonend getrocknet. Bewahre getrocknete Holunderblüten immer geschützt vor Sonneneinstrahlung und zu großer Hitze, als auch vor Feuchtigkeit geschützt auf. Nur so erhalten sie ihre aromatische Beschaffenheit über einen langen Zeitraum und lassen sich auch nach längerer Lagerung für schmackhafte Tees und Speisen, sowie für wohltuende Tinkturen oder Auszüge zur äußerlichen Anwendung verarbeiten.
Zutaten: Holunderblüten getrocknet und gerebelt.
Immer wieder Gerne
Gute Qualität
Abonniere unseren vom Achterhof Newsletter und erhalte zukünftig exklusive Infos zu Aktionen, Rabatten, Neuheiten und vielem mehr!
Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von vom-achterhof.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmelde-link oder unter team@vom-achterhof.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.