sehr gut
sehr gut
Das eher unscheinbare Wildkraut war schon im Mittelalter sehr bekannt. In Tinkturen und Tees, als Salben oder zum Zerkauen haben sich alte Kräuterkundler auf die wertvollen Inhaltsstoffe berufen. Durch die Gerbstoffe schmeckt das Herzgespannkraut zwar bitter, hat seinen aber trotz allem in die moderne Küche und neuzeitliche Lebenseinstellung gefunden. Noch immer wird Herzgespannkraut bevorzugt als Tee gebraut oder Kräuterlikören und herben Weinen zugesetzt. Da die reichhaltigen Ingredienzien durchaus in der Ernährung begeistern können, spielt diese Pflanze auch in der Nahrungsergänzung keine unterbewertete Rolle.
Du kannst Herzgespannkraut auf verschiedene Arten verwenden und es zur Anreicherung von Dressings oder Essenzen, als Tee oder in einer Kräutermischung als herbes Würzmittel verwenden.
Herzgespannkraut bietet sich als vielseitiges Würzmittel in der Naturküche, vegetarischen oder veganen Küche an. Unser Herzgespannkraut stammt aus sorgfälltigem Anbau und wird mit viel Liebe zum Detail geerntet und schonend getrocknet. Alle wertvollen Inhaltsstoffe bleiben so möglichst in vollem Umfang erhalten und werden vor allem in der Zubereitung mit heißem Wasser freigesetzt. Wenn Du Herzgespannkraut zu einem Tee aufbrühst oder die ätherischen Öle als aromatischen Zusatz für Salate und Öle verwendest, breitet sich ein herber Kräuterduft aus. Durch die enthaltenen Gerbstoffe verwendest du das Kraut besser sparsam und erkennst einen leicht nussigen Geschmack.
Für deftige Speisen oder die moderne Küche mit Kombinationen aus herben und süßen Gewürzen, kannst Du Herzgespannkraut in pulverisierter Form verwenden und das Pulver im Brotteig, in vegetarischen Klopsen oder auch in Kuchen einbringen. Eine sehr schmackhafte Empfehlung ist die Mischung aus Herzgespannkraut Pulver mit Honig, die sich für einen leckeren Brotaufstrich oder Dipp, aber auch zum Würzen von Tees und Kaltgetränken anbietet. Du kannst deine Küche mit einem wirklich vielseitig einsetzbaren Kraut bereichern, in dem Du das getrocknete Herzgespannkraut wählst und neue Rezeptideen ausprobierst.
Zutaten: Herzgespannkraut getrocknet und geschnitten.
sehr gut
Abonniere unseren vom Achterhof Newsletter und erhalte zukünftig exklusive Infos zu Aktionen, Rabatten, Neuheiten und vielem mehr!
Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von vom-achterhof.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmelde-link oder unter team@vom-achterhof.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.