Alles super!
Alles super!
Die milden süßlich schmeckenden Fenchelsamen kaufen, ist eine Investition in eine vielfältige, ausbalancierte Aromenküche. Die getrockneten Früchte der Fenchelpflanze sind ideale Partner vieler intensiver Gewürze. Langer Pfeffer, schwarzer Pfeffer oder Kümmel profitieren von der angenehmen Milde der Fenchelsamen. Kaufen kann man ihn daher auch oftmals als Bestandteil verschiedener Gewürzmischungen. Fenchelsamen nehmen intensiv würzigen Komponenten nicht die eigene Geschmacksnote, mildern deren Schärfe aber etwas ab. So tragen Fenchelsamen zu einer harmonischen Aromenbalance bei. Die Chinesen wissen um diese harmonisierende Wirkung der Fenchelsamen, so gehören sie neben Szechuanpfeffer, Sternanis, Zimt und Gewürznelken zu den fünf Zutaten des bekannten Fünf-Gewürze-Pulvers. Und dieses wird in der asiatischen Küche in allen nur denkbaren Zubereitungen verwendet. Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse, das Fünf-Gewürze-Pulver liefert die beliebteste Geschmackskombination im Reich der Mitte.
Doch nicht nur in der asiatischen Küche ist der Fenchelsamen eine begehrte Zutat. Auch bei uns findet er in Tee, Backwaren oder herzhaften Gerichten Verwendung. Kaum verwunderlich, wenn man weiß, dass die Fenchelpflanze ursprünglich in Mittel- und Südeuropa beheimatet ist. Die zu den Doldenblütlern zählende Pflanze wurde bereits im Mittelalter in vielen europäischen Klostergärten angebaut. Fenchelsamen kaufen ist also eine Entscheidung für ein echtes, europäisches Traditionsgewürz.
Der Fenchel überzeugte schon früh. Durch seine ätherischen Öle glänzt er zum Beispiel als Tee. Fencheltee kaufen viele Eltern bereits für ihre Babys. Doch auch zum Backen kannst du Fenchelsamen kaufen. Ob im Lebkuchen oder Gewürzkuchen, die an Anis erinnernde, süßliche Note der Fenchelsamen passt perfekt zu Süßem. Und geradezu perfekt zu frisch gebackenem Brot. Als festen Bestandteil der Mischung kannst du sie auch im Brotgewürz kaufen, die Fenchelsamen. Schon die alten Römer sollen Fenchelsamen zur Verfeinerung ihres Brotes verwendet haben.
Vor allem beim Verzehr fettreicher Fleischgerichte oder fetter Seefische, wie zum Beispiel Lachs, lohnt es sich, Fenchelsamen zu kaufen. Die kleinen Samen erweisen gerade nach gehaltvollen Feiertagen einen großen Dienst. Verwendet wird der Fenchelsamen am besten frisch. Du kannst ihn im Mörser grob zerstoßen, oder mit einer Gewürzmühle fein mahlen. In welcher Zusammenstellung du ihn verwenden möchtest, bleibt ganz dem persönlichen Geschmack überlassen. Ob zum Lauch- oder Karottengemüse, zum Einmachen von Gewürzgurken, zum Verfeinern des Hackbratens, als edle Note im Weihnachtsgebäck, oder frisch aufgebrüht im Fencheltee. Einfach Fenchelsamen kaufen und nach Lust und Laune variieren.
Zutaten: *Bio Fenchselsamen ganz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Aus nicht EU-Landwirtschaft
Alles super!
Ich kaufe gerne meinen Fenchelsamen ganz, bei Achterhof bin sehr zufrieden ein sehr schöner Shop vor allem bekommt an sehr gute Qualität vielen Dank.
sehr gut
schnelle zuverlässige Lieferung
s.o.
Abonniere unseren vom Achterhof Newsletter und erhalte zukünftig exklusive Infos zu Aktionen, Rabatten, Neuheiten und vielem mehr!
Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von vom-achterhof.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmelde-link oder unter team@vom-achterhof.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.