Dänisches Rauchsalz: die leckerste Erfindung der Wikinger
Lange Fahrten übers Meer, blutrünstige Kämpfe und vielleicht noch die Zeichentrickfigur – das ist es, woran wir heute meist denken, wenn es um die Wikinger geht. Dabei haben sie uns auch einen kulinarischen Leckerbissen hinterlassen. Dänisches Rauchsalz, um genau zu sein. Um dieses kostbare Gewürz kommst du nicht herum, wenn du gerne grillst. Oder, wenn du den letzten Pfiff für vegetarische Speisen suchst. Wenn du es einfach rauchig liebst. Dänisches Rauchsalz kaufen kannst du gleich hier im Shop. Und wir versprechen dir, dass du es nicht bereuen wirst.
Rauchsalz kaufen: weil das Aroma bombastisch ist
Geschmacklich ähnelt dänisches Rauchsalz von der Grundstruktur dem Hickory Rauchsalz, hat aber doch seinen ganz eigenen Charakter. Es lohnt sich, zu experimentieren. Es gibt nämlich in der Tat viele gute Gründe, Rauchsalz kaufen zu wollen. Aber zunächst möchten wir dir gerne erklären, worum es sich bei dänischem Rauchsalz eigentlich handelt. Die Basis bildet feines Meersalz, das über Buchenholz kalt geräuchert wird. Die Struktur des Meersalzes ist besonders gut geeignet, um das Raucharoma des Buchenholzes aufzunehmen. Um am Ende feinstes dänisches Rauchsalz zu erhalten, muss das Meersalz stündlich gewendet werden. So dringt das Aroma gut in jedes Körnchen vor und macht aus dem milden Basissalz eine Geschmacksbombe erster Klasse. Wenn du Rauchsalz kaufst, bekommst du also immer gleich zwei Aromen auf einmal. Die kitzelnde Würze des Salzes und die deftigen Rauchnoten, die durch den Räuchervorgang entstehen. Beim dänischen Rauchsalz setzt du auf das Original. Ein echtes Schätzchen mit Geschichte, das Gourmets in aller Welt seit vielen, vielen Jahren begeistert. Bei uns ist dänisches Rauchsalz noch weitestgehend unbekannt. Das wollen wir vom Achterhof ändern und bieten dir hier die Möglichkeit, Rauchsalz zu kaufen. Damit auch du bald in den Genuss dieser Delikatesse kommst. Denn wenn du es einmal probiert hast, wirst du es nie mehr missen wollen.
Dänisches Buchenholz Rauchsalz: Ideen für deine Küche
Wo sollen wir anfangen? Natürlich solltest du Rauchsalz kaufen, wenn du Barbecue und Grillen liebst. Ein so feines, aber dennoch intensives Raucharoma bekommt keine Holzkohle der Welt an dein Steak. Mit unserem dänischen Rauchsalz wird das Fleisch saftig würzig und atemberaubend deftig. Aber dieses Salz kann noch mehr. Die Möglichkeiten sind mit dem Würzen von Grillfleisch längst nicht erschöpft. Verwende dänisches Rauchsalz für Eierspeisen. Ein einfaches Omelette wird zum Hochgenuss, wenn du eine Prise dänisches Rauchsalz verwendest. Gerade Vegetariern und Veganern bieten sich mit diesem Gewürz völlig neue geschmackliche Optionen. Kein Fleisch essen, aber dennoch ein rauchig intensives Aroma genießen, grenzt sonst an ein Ding der Unmöglichkeit. Hier wird es ganz einfach machbar. Soßen, Gemüsegerichte und viele weitere Leckerbissen warten auf deinen Mut zur Würze - also am besten gleich Rauchsalz kaufen, verwenden und genießen.
- Aufbewahrung
- Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung
- Rauchsalz.
- Nettofüllmenge
- 250g
- Ursprungsland
- Dänemark
- Herkunftsort
- Deutschland
- Informationen zum Hersteller/Importeur
- vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
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