Toll!
Das nenne ich Geschmack! Er hat eine angenehme Schärfe und eine tolle Farbe. Man schmeckt förmlich die Frische!
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Wussten Sie das Cayennepfeffer etwa 20-mal so scharf wie Paprikapulver ist ?
Nicht umsonst nennt man ihn auch Teufelspfeffer. Cayennepfeffer sollte grundsätzlich immer sehr vorsichtig dosieren, damit die Schärfe nicht alle anderen Gewürze übertönt.
Cayennepfeffer würzt und verfeinert nicht nur chinesische, indische, sowie südamerikanische Gerichte. Seinem Einsatz sind keine Grenzen gesetzt.
Er passt zu BBQ Grillsaußen, Eintöpfen, Suppen, Gulasch, aber auch sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch.
Cayennepfeffer ist scharf, so viel ist den meisten bekannt. Doch unter den Gewürzen gibt es einige Scharfmacher. Und jede Schärfe schmeckt anders. Es macht einen spürbaren Unterschied, ob du dein Essen mit Cayennepfeffer, anderem Chilipulver oder Pfeffer würzt. Cayennepfeffer entstammt von einer besonders reichtragenden Chilipflanze. Unter den Chilisorten gehört Cayenne zu den intensiveren Arten. Es ist feuriger als Pfeffer und hinterlässt ein warmes, brennendes Prickeln im Mund. Doch genau das macht es zu einem abwechslungsreichen Geschmacksbringer für deine Küche.
Cayennepfeffer ist intensiv und vielfältig. Mach was aus der Würzkunst dieses besonderen Geschmacks. Suchst du schon lange nach einem pikanten Begleiter für dein Grillsteak? Dann vermische etwas weiche Butter mit verschiedenen Kräutern und gebe eine Prise Cayennepfeffer hinzu. Das Ergebnis ist ein erfrischender Geschmack mit richtig viel Pep. Die ideale Beilage zu Grillfleisch oder Grillgemüse. Oder liebst du die mexikanische Küche? Gerade Kidneybohnen, Mais, Paprika und ähnliche Gemüse lieben Cayennepfeffer. Dieses Gewürz verleiht Tex Mex das gewisse Etwas. Und gehört natürlich in jedes gute Chili con Carne. Aber auch vermeintlich langweilige Nudelgerichte gewinnen an Aroma, wenn du dieses Gewürz hinzugibst. Aus Tomatensoße wird eine temperamentvolle Entdeckung. Aus Nudelauflauf ein pikanter Gaumenschmaus. Dosiere vorsichtig und in kleinen Mengen, um den richtigen Schärfegrad zu erhalten. Cayennepfeffer ist sehr ergiebig. Eine kleine Prise genügt in den meisten Fällen völlig aus. Begib dich auf die schärfste kulinarische Entdeckungsreise – mit Cayennepfeffer vom Achterhof!
Zutaten: Cayennepfeffer (Chilis gemahlen)
Hinweis zur Lagerung: Kühl, trocken und stets verschlossen
Zutaten: Cayennepfeffer (Chilis gemahlen).
Das nenne ich Geschmack! Er hat eine angenehme Schärfe und eine tolle Farbe. Man schmeckt förmlich die Frische!
Geschmacklich ein Genuss
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