Etrusted logo 
 4.82 (25032 Kundenbewertungen)
30 Tage Zufriedenheitsgarantie
Qualitätsprodukte hergestellt in Deutschland
vomachterhof logo

Bertramwurzel scharf gemahlen (100g)

Der Geheimtipp für das besondere Geschmackserlebnis

Bertramwurzel scharf gemahlen (100g)

Der Geheimtipp für das besondere Geschmackserlebnis
11,95 €
(119,50 € / 1 KG)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Bei dir in 1-3 Tagen (DE)weitere Lieferländer
  • Fein gemahlene Bertramwurzel
  • Für eine scharfe und doch dezente Note
  • Ideal zur Verfeinerung von Gemüse-, Fleischgerichten, Suppen, Saucen, Brot, Müsli & Co.
  • Scharf, mild-würziger Geschmack
100g11,95 €119,50 € / Kg
Du sparst 16%250g24,95 €99,80 € / Kg
delivery.svg

Portofrei ab 59€ (DE)

package.svg

Versand mit DHL

refund.svg

30-Tage-Rückgaberecht

securePayment.svg

Sichere Zahlung & Datenschutz

Übersicht
  • Fein gemahlene Bertramwurzel
  • Für eine scharfe und doch dezente Note
  • Ideal zur Verfeinerung von Gemüse-, Fleischgerichten, Suppen, Saucen, Brot, Müsli & Co.
  • Scharf, mild-würziger Geschmack

Die Bertram ist eine Pflanze die stark im Mittelmeerraum verbreitet ist und optisch der Kamille ähnelt. Geschmacklich unterscheiden sich die beiden Pflanzen jedoch stark voneinander, da die zu Pulver gemahlene Bertramwurzel einen mild-würzigen und zugleich noch scharfen Geschmack hat. Somit passt sie ideal zu jeder Speise und verleiht jedem Gericht eine aufregende scharfe und doch dezente Note. So wird der Geschmack von anderen Gewürzen abgerundet und entsteht ein wahrliches Geschmackserlebnis.
Produktdetails

Bertramwurzel kaufen – stark für ein fein-würziges Geschmackserlebnis

Der römische Bertram aus der Pflanzenfamilie der Korbblütler stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Natürliche Verbreitungsgebiete sind das Spanien und Marokko, das Atlasgebirge, der Kaukasus und Syrien mit angrenzenden Gebieten.

Die Pflanze liebt Sonne und magere Böden und gedeiht am besten an trockenen und steinigen Standorten. Das Aussehen der Blüte erinnert an die Kamille mit ihren weißen Blütenblättern und ihren gelben Blütenkörbchen. Daher ist sie auch unter der Bezeichnung spanische Kamille bekannt. Während allerdings die Kamille mild-süßlich duftet, ist der typische Geruch der Bertramwurzel scharf und aromatisch.

Zur Herstellung des Gewürzes wird im Herbst die dicke und fleischige Wurzel gesammelt und nach sorgfältiger Trocknung vermahlen. Das feine grau-braune Pulver erinnert optisch an gemahlenen Pfeffer.

Bertramwurzelpulver scharf gemahlen - ein Gewinn für alle Speisen

Die Bertramwurzel gehört zu den eher unbekannten Gewürzen. Sie gilt aber mittlerweile als Geheimtipp, der Feinschmeckern einen besonderen Genuss bietet. Das Geschmackserlebnis liegt darin, dass sich Bertramwurzel scharf und doch dezent in den Speisen bemerkbar macht. Bertrampulver bringt keine dominante Note in die Gerichte und schmeckt nicht hervor. Es verträgt sich jedoch hervorragend mit allen Lebensmitteln und Gewürzen, intensiviert deren Aroma und trägt exquisit zur Abrundung des Geschmacks bei.

Das gemahlene Pulver mit seiner feinen Schärfe und der zurückhaltenden Würzwirkung lässt sich puristisch als Küchengewürz oder aber als Basis für Würzmischungen nutzen. Im Zusammenklang mit anderen Zutaten entfaltet es ein ausgewogenes Geschmackserlebnis. Gewürze wie Galgant, Quendel oder Brennesselsamen lassen sich exzellent mit Bertramwurzelpulver mischen. Alle kalten und warmen Speisen gewinnen an geschmacklicher Intensität. Gemüsegerichte und Fleisch, Suppen und Saucen schmecken unter Zugabe der Bertramwurzel scharf, aromatisch und doch dezent.

Oft reicht eine kleine Prise des feinen Pulvers aus, um Eintöpfe wie etwa Kartoffel- oder Kürbissuppe meisterhaft abzuschmecken. Auch im Müsli, in Quarkspeisen und in Salaten lässt sich das Gewürz exzellent verwenden.Selbst als Backzutat spielt es eine optimierende Rolle für den Genuss. Ob Vollkorn- oder Fladenbrot, ob Brötchen oder Quiche, Bertramwurzelpulver sorgt für einen abgerundeten Geschmack.

Schon seit dem frühen Mittelalter ist Bertram als Kochzutat bekannt. Ob gleich mitgekocht oder als Pulver auf das fertige Gericht gestreut, die fein gemahlene Wurzel gilt schon seit Jahrhunderten als wirkungsvolle Zutat köstlicher Speisen.

 

Aufbewahrung
Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
Bezeichnung
Gemahlene Bertram Wurzel.
Nettofüllmenge
100g
Hinweis
Wichtig: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel
Informationen zum Hersteller/Importeur
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
Form und Farbe der Produktverpackung können von den Produktbildern abweichen.
Nährwerte & Zutaten

Zutaten: Bertramwurzel scharf gemahlen.

Bewertungen

Es gibt keine Bewertungen für dieses Produkt. Seien Sie der Erste!
Close up of a girl happily dancing in the sunshine

5€ für dich als Dankeschön!

Abonniere unseren vom Achterhof Newsletter und erhalte zukünftig exklusive Infos zu Aktionen, Rabatten, Neuheiten und vielem mehr!

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von vom-achterhof.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmelde-link oder unter team@vom-achterhof.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.

Wähle einen Geschmack aus:

Produktname
Produktname
10€ 10€ / KG