Vertrauensvoll aromatisch
Diesmal sehr grob gemahlen ....
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Bei den wohlschmeckenden Blättern handelt es sich um Vertreter der Gattung Allium. Es bedarf keinen großen Erklärungen, denn Du kennst bestimmt den unverwechselbaren Geruch nach Knoblauch. Fans warten jedes Jahr sehnsüchtig darauf, dass die dekorativen Blattspitzen endlich aus dem Waldboden sprießen und zu leckeren Gerichten verarbeitet werden können. Das aromatische Kraut kündigt den Frühling an und darauf hast Du Dich sicher schon ein paar Monate gefreut. Das Wildkraut kann bis zu vierzig Zentimeter hoch werden und wird in der modernen Küche als Knoblauchersatz sehr geschätzt. Obwohl die Bärlauchsaison relativ kurz ist, brauchst Du auf den Geschmack und aromatischen Duft nicht verzichten, denn unsere getrockneten Bio Bärlauchblätter kannst Du ganzjährig verwenden.
Nicht nur die Blätter, sondern alle Teile der Pflanze sind zum Verzehr geeignet. Bei diesem Kraut bekommst Du ein würziges Aroma, das aber zurückhaltender als jenes des Knoblauchs ist. Der Bärlauch wird gerne als Waldknoblauch bezeichnet und die Verwendungsmöglichkeiten in der Küche sind vielfältig. Mit unseren getrockneten Bio Bärlauchblättern sind Deiner Fantasie und Kreativität beim Kochen keine Grenzen gesetzt. Lass Dich von unseren Ideen inspirieren und probiere einmal herrlich schmeckende Bärlauchteigtaschen, Suppen, Bärlauchpesto, Nudeln oder Aufstriche aus. Du wirst von der Würzkraft begeistert sein.
Gerade in der wärmeren Jahreszeit sind Quarkaufstriche oder Quarkdips ein schnelles und leichtes Gericht. Normalerweise werden Quarkgerichte mit Salz und Pfeffer gewürzt. Zugegeben das reicht auch, aber probiere doch mal etwas Neues aus und verwende die Bio Bärlauchblätter. Du wirst schnell merken, dass Dein Quarkaufstrich raffinierter und viel würziger schmeckt. Bärlauchblätter sind wahre Alleskönner und Teamplayer. Sie harmonieren mit Blattspinat, Fleisch, Fisch, Kartoffeln und eignen sich gut zum Würzen von hellen Soßen. Haben wir Dich neugierig gemacht? Wie wäre es zum Beispiel mit Linguine mit Bärlauchsauce, Lachsröllchen mit Bärlauchcreme oder einem Bärlauchpesto? Das Pesto mit unseren getrockneten Bärlauchblättern ist schnell zubereitet und Du bekommst ein feines Knoblaucharoma, mit dem Du Deinen Speisen den letzten Schliff verpasst. Das Pesto passt gut zu Spargel, Nudeln und Gnocchi oder Du bereitest im Nu eine herrliche Grillsoße zu, indem Du etwas Pesto mit Joghurt verrührst.
Du benötigst für das Bärlauchpesto folgende Zutaten:
So bereitest Du das Pesto zu
Vorsicht Suchtgefahr! Schon bei der Zubereitung macht sich das würzige Knoblaucharoma bemerkbar und erhöht die Vorfreude auf spätere kulinarische Höhepunkte.
Soll das Pesto vegan sein, verwende statt dem Parmesan 30 Gramm Hefeflocken. Die sind nicht nur vegan, sondern enthalten viele B-Vitamine. Wenn Du das Rezept abwandeln möchtest, kannst Du anstelle der Pinienkerne auch Sonnenblumenkerne verwenden. Fülle das Pesto in ein Glas und bewahre es im Kühlschrank auf.
Unser Tipp: Bereite eine größere Menge Pesto zu und gefriere es portionsweise ein.
Zutaten: *Bio Bärlauchblätter getrocknet und geschnitten.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Aus nicht EU-Landwirtschaft
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