- Getrocknete und geschnittene Galgantwurzel
- Ideal zur Zubereitung von asiatischen Gerichten & Tee
- Scharf, intensiver, leicht bitterer Geschmack
Galgantwurzel geschnitten (500g)
Galgantwurzel geschnitten (500g)
Leider Ausverkauft
- Getrocknete und geschnittene Galgantwurzel
- Ideal zur Zubereitung von asiatischen Gerichten & Tee
- Scharf, intensiver, leicht bitterer Geschmack
Benachrichtigt mich, sobald der Artikel wieder auf Lager ist
Übersicht
Produktdetails
Galgant - oder Liebe geht durch den Magen
Bei Galgant handelt es sich um eine Gewürzpflanze aus dem Bereich der Ingwergewächse. In seiner Optik und auch im Aroma ähnelt die Wurzel dem echten Ingwer, sodass es verwundert, dass die Pflanze lange Zeit nur wenig Aufmerksamkeit erhielt. Hört man auf die Aussagen der Hildegard von Bingen, dient Galgant als Gewürz der Liebe und des Lebens. Eine milde Schärfe lässt ihn als vielseitiges Würzmittel einsetzen und ihm in der gesunden Kräuter- und Gewürzküche große Bedeutung zuteil werden. Die gute Laune entsteht nicht durch stimmungsaufhellende Ingredienzien, sondern allein durch das anmutige und leicht scharfe Aroma, das mit dem Galgant einhergeht.
Liebe geht tatsächlich durch den Magen, egal ob Du asiatische oder mediterrane Speisen mit einem Hauch der Wurzel würzt, sie in rohem Zustand fein gemahlen oder in hauchdünne Scheibchen geschnitten in Salaten und Vorspeisen verarbeitest, oder in der kühlen Jahreszeit einen wärmenden und aromatischen Tee zubereitest. Die Vielseitigkeit der Galgant Wurzel lässt Dich in der Küche noch kreativer werden.
Großer und kleiner Galgant in der Küche
Es gibt zwei Arten, den großen und den kleinen Galgant. In frischer oder getrockneter Form kannst Du keine Unterschiede erkennen und wirst das Würzmittel größtenteils unter der Bezeichnung Thai- oder Siam Ingwer finden. Mit diesem Beinamen ist die Herkunft geklärt und ein Hinweis gegeben, woher die unscheinbare aber sehr aromatische Wurzel in ihrem Ursprung kommt. Am besten frisch gestoßene Galgantwurzeln, mit dem Du der Flüchtigkeit der Inhaltsstoffe vorbeugst und die vollen Aromen in Deinen Speisen oder im Tee verarbeitest. Für Süßspeisen solltest Du Galgant allerdings nicht verwenden, auch wenn Du die leichte Schärfe schätzt und die Zubereitung von Desserts mit Ingwer kennst.
Denn anders als dieser verfügt Galgant über eine pfeffrige Note, mit der Du vor allem den Geschmack in der exotischen Küche unterstützen kannst. Mit unserem Galgant wählst Du ein kontrolliertes und sorgfältig geerntetes Gewürz, mit dem Du ganz neue Details zaubern und Deine Küche bereichern kannst. Eintönigkeit wird durch aromatische Vielfalt ersetzt und obendrein kannst Du den Galgant als vielseitiges Kraut verwenden.
- Aufbewahrung
- Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung
- Galgantwurzel getrocknet und geschnitten.
- Nettofüllmenge
- 0,5kg
- Hinweis
- Wichtig: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel
- Informationen zum Hersteller/Importeur
- vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
Nährwerte & Zutaten
Zutaten: Galgantwurzel getrocknet geschnitten.